Мобильное зарядное устройство ЗУМ

Что делать если разрядился аккумулятор у вашего телефона, КПК, фотоаппарата или GPS приемника, а Вы находитесь в дали от розетки вашего автомобиля или покинули гостиничный номер в поисках приключений. Не отчаивайтесь. Вам поможет мобильное зарядное устройство ЗУМ.
Небольшая коробочка (70х65х40 мм. 54 гр.) в которой находятся 7 батареек АА, конвертер, выключатель и USB розетка, позволят осуществить зарядку мобильных устройств которые заряжаются от USB порта компьютера.
Конвертер собран на микросхеме ADP3088 по стандартной схеме.


Данная схема позволяет достичь КПД в 85% при питании от 10 В и выходном токе 500 мА. Прилагаю рисунки печатных плат. Схема проста и не требует отладки при правильном монтаже.
Для зарядки аккумулятора от фотоаппарата я и использовал универсальный адаптер подключив его через токоограничивающий резистор. После окончания заряда батареи. её штатная система защиты отключится от зарядки.
К недостаткам данной схемы я бы отнес то, что нет индикатора окончания зарядки и нет возможности оценить на сколько разряжены батареи ЗУМа. Над этим ещё предстоит поработать.

www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   
Запись опубликована в рубрике Снаряжение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий