Ветер странствий.

Ветер странствий… Куда он зовет? Чем привлекает? Я люблю путешествовать, потому что во время похода получаешь массу впечатлений и эмоций, чувствуешь себя свободным человеком. На смену повседневной жизни приходит захватывающее ожидание приключений.

 

Можно путешествовать на машине. Это даёт тебе возможность ехать, куда хочешь, и по большей части ни от чего не зависеть. На машине, если она хорошо подготовлена, можно забраться в такие места, где очень мало людей, и природа не испорчена цивилизацией. Например, горы Алтая или плато Укок. Там очень красиво, а в мало заселённых местах водится великое множество животных и разных видов насекомых.

Также я путешествую верхом на лошадях. У этого способа передвижения есть множество плюсов. Во-первых, можно попасть туда, куда на машине не проедешь, а пешком не дойдешь из-за большого расстояния. Кроме того, так больше ощущаешь контакт с природой. И наконец, это намного интересней, чем на машине. На лошади я с родителями доезжал до Шавлинского озера, которое находится высоко в горах. Оно очень красивого бирюзового цвета. Ранним утром в нем, как в зеркале, отражаются снежные вершины гор – Сказка, Мечта и Красавица. Ради этого стоило провести шесть часов в седле, переходя вброд горные реки, поднимаясь и спускаясь по крутым склонам, под дождем и жарким солнцем. В конце концов, учишься доверять лошади и восхищаться красотой вокруг.

Но если не на чем ехать, можно отправиться в путешествие и пешком. Это возможность полностью стать частью природы. Во время пешего похода происходит очистка лёгких от городского воздуха, пропитанного токсичными газами и парами бензина. Человек получает постоянную физическую нагрузку, которая, несомненно, очень полезна для здоровья. И, кроме того, это возможность покорять высоты, которые недоступны ни машине, ни лошади. Например, я поднялся на перевал «Учитель», высота которого составляет 3 тысячи метров. Оттуда можно посмотреть на мир с высоты птичьего полета… Ну, а особенное удовольствие и счастье испытываешь, когда, дойдя до места стоянки, снимаешь тяжелый рюкзак!

Я очень люблю путешествовать и всегда ощущаю ветер странствий. Для меня это возможность узнать неизведанное, проверить себя и научиться быть частью команды, доверять другим и оправдывать их доверие, увидеть красоту природы и вернуться домой с новыми впечатлениями.

Чибышев Иван 13 лет.

03.02.2014 г.

www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   
Запись опубликована в рубрике Детское творчество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий